Вход для членов клуба
Логин:
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль
Клуб Ефремовых
Манифест клуба Члены клуба Руководство клуба
новости клуба
18 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба - Евгений Иванович, ИН127

17 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба Анастасия Сергеевна ИН126

9 июля 2013 Фотожурналист Александр Ефремов. Тюменских фотографов научили снимать людей труда.

Все новости
Главная
Фамильные места
Достояние рода
Торговая марка
Современники
Ярмарка
Представительства
- Круиз по Тихоокеанским островам
- Залив Дарлинг
- Китайский сад
- Ботанический сад
- Сиднейский залив
- Великобритания
Последние комментарии
Последние записи
  • - Не хочу ни славы, ни карьеры.....
  • - Вот и догорела папироса.....
  • - Истина - не только Бога знать.....
  • Театрально-концертное агентство Татьяны Ефремовой

    Татьяна Ефремова,
    президент КТА «ТЕ-Арт-Шоу»:
    «Если мы будем возить только тех артистов, кто нам нравится, то это будет уже не бизнес, а хобби»
     
     
     
     
    Героиню нашего интервью очень сложно застать на рабочем месте: то она в Москве, то за границей, то в Самаре, но на экскурсии с артистами. Потому что профессия Татьяны Ефремовой – делать все возможное для того, чтобы в Самару приезжали как можно больше артистов различных видов искусства. Что ожидать любителям театральных и эстрадных проектов в начавшемся сезоне? Кто из артистов пользуется у самарской публики особой популярностью? Об этом и многом другом 63.ru побеседовал с президентом концертно-театрального агентства «ТЕ-Арт-Шоу» Татьяной Ефремовой.

    – Татьяна Львовна, как сложился для вашего концертного агентства прошедший сезон?

    – Прошлый сезон для нас, как и для всех, наверное, был достаточно тяжелым. Из-за роста доллара и евро пострадали многие международные проекты – с Патрисией Каас, Гару, именно потому что все расчеты осуществлялись в долларах. Плюс в июне мы, к нашему величайшему сожалению, отменили спектакли театра Фоменко. Это первый раз вообще за всю историю нашего агентства, когда мы отменяем гастроли московского театра. Тем более, что с театром Фоменко мы два года вели переговоры, но все равно были вынуждены отказаться от приема этих гастролеров. И это было достаточно тяжело и в моральном, и в финансовом плане. С другой стороны, летом мы с удивлением отметили следующую тенденцию. К маю 2009 года были разобраны уже почти все артисты на новый сезон. Если в прошлом году в мае мы только начинали заключать договоры с артистами на следующий сезон, то в этом году все началось уже в феврале. И к маю мы, в основном, завершили формирование костяка. Поэтому зрители увидели, что в июне у нас уже продавались билеты на большинство концертов октября-ноября. Например, концерт Бориса Моисеева состоится 22 ноября, а уже летом самарцы раскупили на него около 30% билетов. Раньше мы не экспериментировали, начинали продажи с 1 августа. В этом году увидели, что жители Самары постепенно приближаются к европейскому зрителю: билеты на концерты и спектакли раскупают за год вперед, таким образом заранее планируя свой досуг.

    – Расскажите, чем порадуете самарского зрителя в новом сезоне?

    – Пожалуй, из интересных проектов я бы выделила концерт Михаила Жванецкого. Мы с ним долго вели переговоры. В прошлом году у него был юбилей в концертном зале Чайковского. Он уже немолодой человек,  да у него и нет особой необходимости ездить по стране. Михаил Михайлович пишет книги, участвует в телепередачах, у него своя «Юрмалина». Словом, он человек достаточно обеспеченный. Но мы его уговорили приехать в Самару и Тольятти. И чувствуется, уговорили не зря. Потому что, судя по проданным билетам, люди хотят его видеть. 
           Из иностранных проектов отмечу концерт группы Rainbow, который прошел в «МТЛ-Арене» 23 сентября. Rainbow – проект непростой, как и все иностранные проекты. Потому что, повторюсь, все расчеты идут в долларовом эквиваленте. А доллар, как вы знаете, опять растет. У всех иностранцев, и у Rainbow в том числе, очень жесткие требования по аппаратуре. Поэтому если в Самаре чего-то нет, приходится везти из Москвы и Питера. Звуку, свету артисты придают большое значение. И я думаю, что все, кто сходил на концерт этой группы, остались довольны.
            Осенью у нас состоится концерт еще одного признанного исполнителя разговорного жанра Геннадия Хазанова. Геннадий Викторович очень долго не выступал на сцене. По-моему, около 10 лет назад он сообщил, что больше вообще не будет появляться на эстраде. Но затем все-таки стал участвовать и в концертах, и в спектаклях. Поэтому концерт в Самаре – это не совсем его возвращение на сцену. Это будет вечер, когда он вспоминает и читает какие-то вещи из прошлого, своей биографии и биографии своих учителей. В частности, много он рассказывает об Аркадии Райкине, отвечает на вопросы зрителей. Словом, это будет и смешной, и лирический вечер.
    В Москве концерты Хазанова пользуются огромной популярностью. 1-2 апреля здесь были гипераншлаги, 17 июня – еще один концерт и опять супераншлаги. Хазанов, кстати, практически не гастролирует. Мы уговорили его дать два концерта – в Самаре и Екатеринбурге.
            Думаю, будет интересен зрителям и концерт Гарика Сукачева. Игорь Иванович в этом году отмечает 50-летний юбилей. Концерт называется «5:0 в мою пользу». Таким образом артист как бы заявляет, что 50-летний рубеж – это только начало. Так как тур юбилейный, то в Самару они привезут много символики, связанной с деятельностью группы.
            «Непара» наконец-то приезжает к нам в Самару. Этот популярный коллектив представит новую программу «Обреченные обрученные». Они давно были в Самаре и выступали в ОДО. В филармонии они еще ни разу не выступали. «Непара» до нас доехала, и мы уже видим, что зритель захотел услышать этот коллектив: у нас аншлаг.  Напоследок еще отмечу новый театральный проект спектакль «Женщина над нами» с участием Нонны Гришаевой, Игоря Лифанова, Сергея Шакурова. Думаю, самарцам интересно будет посмотреть, как Нонна Гришаева – звезда телеэкрана, известная по фильмам «День выборов», «День радио», телесериалу «Папины дочки» – раскроется в роли актрисы театра. Кстати, она репертуарная актриса театра Вахтангова, который, я надеюсь, мы тоже привезем в Самару весной 2010 года.

    – Скажите, звезды охотно едут в Самару?

    – Многие считают, что Самара – это крупный, денежный город. А вообще, посещение городов России для артистов – это, прежде всего, работа, и более ничего. Конечно, бывают такие ситуации, когда артисты приезжают в Самару и интересуются местными достопримечательностями. Но это, как правило, люди старшего поколения. Например, в последний раз приезжали Инна Чурикова, Анатолий Трушкин и Олег Басилашвили. Мы ходили в музей Алексея Толстого, потому что оказалось, что Олег Валерьянович очень дружен с семьей Толстых. Его мама дружила с сыном писателя Никитой. Басилашвили сразу вступил в диалог в экскурсоводом. В музее оказалось много экспонатов, которые привезены из Санкт-Петербурга, где живет Басилашвили и жил Толстой. Трушкин, Басилашвили и Чурикова были в восторге от нашего музея. Еще артисты охотно посещают бункер Сталина. Например, летом приезжал театр Моссовета. Мы не планировали походов куда-либо, а директор театра Моссовета Валентина Тихоновна Панфилова сказала, что Сергей Юрский играл Сталина, поэтому ему надо обязательно сходить в этот музей. Юрский пошел, и вместе с ним и молодые актеры театра. Экскурсию для актеров проводил сам директор музея.
    Кстати, я заметила одну странную тенденцию. Есть исполнители, которые никак не доедут до Самары. Здесь для меня показателен пример Жанны Фриске.

    – Есть ли у вас любимые артисты?

    – Вы знаете, недавно прочитала статью в журнале годичной давности, где мой коллега по цеху Лев Левянт говорил, что в нашей профессии не может быть предрасположенностей. Он, конечно, совершенно прав. Если мы будем возить только тех, кто нам нравится, то это будет уже не бизнес, а хобби. Обязательно должно быть разнообразие. Что касается меня лично, то исполнителей определенных жанров, например рока, я не знаю и особо не люблю. Мне как-то ближе театральные проекты. Дружим со многими артистами: «Квартетом И», Сергеем Пенкиным и его директором.

    – Какую роль в шоу-бизнес играют личные связи?

    – На 90% шоу-бизнес – это личные связи. В остальных 10% главную роль играют деньги. Есть такие директора, которые по несколько лет работают с одними и теми же промоутерами. И есть такие, которые работают с теми, кто больше даст. Конечно, последних меньше.

    – Насколько мне известно, в Самаре всего два крупных концертных агентства: ваше и «Л-концерт». Как вы думаете, для Самары этого достаточно? Или есть еще незанятые ниши?

    – Насчет количества агентств вы совершенно правы. Что касается наличия или отсутствия ниш на этой рынке, то судите сами. В прошлом году мы провели около 70 концертов, «Л-концерт» – около 60. Однако у нас в городе много разовых прокатчиков, например в окружном Доме офицеров. Ребята возят «Арию», из Екатеринбурга рокеров, промоутеры из Ярославля – театр Романа Виктюка. Хотя в этом году театр Виктюка, надеюсь, привезем мы. В театре драмы работает независимая антреприза Ильшана Мамедова. В Дзержинку привозят, как правило, бардов. Но это, конечно, концерты, рассчитанные на определенный, узкий круг слушателей. Рынок меняется, но в целом мы с «Л-концертом» справляемся, так сказать.

    – Татьяна Львовна, вы управляете еще и рестораном «Арт-Шоу». Как все успеваете?

    – Нельзя делать все подряд, но можно заниматься различными видами деятельности, которые близки друг другу, для достижения единой цели. Мы, например, как концертное агентство заинтересованы в рекламе, транспорте, ресторане и, в идеале, в гостинице. Последнего у нас пока нет. Но все эти направления деятельности можно объединить в холдинг. Если взять, например, металлопрокат или молочную промышленность, то мы, конечно, сможем этим заниматься, но для этого нужно будет вникнуть, изучить этот рынок. А здесь рынок нам знаком и близок.
    В нашем ресторане мы, как правило, угощаем артистов ужином. Потому что если позавтракать или пообедать они могут в гостинице, то ужинать им удобнее у нас.  Здесь также проходят различные вечеринки, мероприятия. В ресторане мы рекламируем наши концерты, на концертах – ресторан. Словом, все работает как единый комплекс.

    – Как пришла идея создать такой бизнес?

    – Мы с моими нынешними коллегами активно участвовали в творческой жизни Самарского аэрокосмического университета и Федерации студенческой молодежи (ФСМ), в частности, занимались организацией «ФСМ-шоу». Концерты наши пользовались огромной популярностью. Однажды на концерт в театре оперы и балета зрители попали с крыши, потому что нельзя было пройти на концерт традиционный способом – через дверь. ФСМ-шоу постепенно стали традиционными. Первым нашим приглашенным артистом стал Алексей Глызин. Мы на него вышли через банкира Бориса Мазура и позвали на концерт, посвященный 50-летию СГАУ.Стали приглашать звезд. Вскоре группа «Комбинация» дала в Самаре два концерта: свой и в рамках «ФСМ-шоу». Так постепенно и сами стали возить артистов.

    – Каковы ваши ближайшие планы?

    – В наше время мало заполучить артиста, надо его еще и «продать», то есть продать на него билеты. Поэтому кроме того, что мы будем по-прежнему привозить в Самару спектакли и концерты, будем акцент делать на продаже билетов. И в этом деле мы внедряем новые технологии, новые сервисы. Работает интернет-бронирование билетов на сайте, у нас большое количество касс, объединенных в одну систему. Наши кассы есть во всех торговых центрах Самары, недавно открыли еще одну точку в Тольятти – в новом городе, в Новокуйбышевске и Сызрани. Поскольку возможностей организовывать концерты в городах области практически нет, да и артисты дорогие, то мы планируем людей из области вывозить в Самару на наши концерты.

    Ссылка на источник

    Контакты




    Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры им. Д.В.Ефремова
    Медицинский центр Доктора Ефремова
    Гостевой дом «Ефремовых»
    «Каргилл» в г. Ефремове
    Ювелирная мастерская. ЧП Ефремов
    ресторация "Ехрем Хуса" г.Чебоксары
    Roman Gold & Dmitry Efremoff
    группа компаний Ефремофф
    ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука»
    Компания Ефремов и партнеры
    Адвокатские услуги Ефремова Владимира Николаевича
    Магазин мастера Ефремовой Елены
    Авторские куклы Марины Ефремовой
    Мастерская Ефремова. Кии ручной работы
    АООТ «Ефремовский маслосыродельный комбинат»
    Модный Дом Сергея Ефремова


    - “Русская” провинция?
    - Пришло время молиться делами
    - Монолог "О власти хорошо или правду"
    - Стихи Марии Ефремовой
    - Запоздалое объяснение в любви

    Все статьи членов клуба

    Все статьи о Ефремовых
    Статистика
    - Членов клуба 130
    - На однокласниках 1
    - В контакте 1
    Голосование
    Самый популярный Ефремов
        Михаил Олегович, актер
        Александр Сергеевич, глава фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Украины
        Ваш вариант направьте ответсекретарю Клуба
    Архив голосований