Вход для членов клуба
Логин:
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль
Клуб Ефремовых
Манифест клуба Члены клуба Руководство клуба
новости клуба
18 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба - Евгений Иванович, ИН127

17 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба Анастасия Сергеевна ИН126

9 июля 2013 Фотожурналист Александр Ефремов. Тюменских фотографов научили снимать людей труда.

Все новости
Главная
Фамильные места
Достояние рода
Торговая марка
Современники
Ярмарка
Представительства
- Круиз по Тихоокеанским островам
- Залив Дарлинг
- Китайский сад
- Ботанический сад
- Сиднейский залив
- Великобритания
Последние комментарии
Последние записи
  • - Не хочу ни славы, ни карьеры.....
  • - Вот и догорела папироса.....
  • - Истина - не только Бога знать.....
  • Пришло время молиться делами

    Сергей Александрович  Ефремов

    ЕФРЕМОВ Сергей Александрович. Родился 26 сентября 1954 года в поселке Клязьма, Пушкинского района, ныне м-не "Клязьма, города Пушкино, Московской области,в семье служащих. По национальности - русский. Крещён в православии. Разведён. От брака имею дочь именем Екатерина 1995 года рождения. Образование - высшее. В 1998 году закончил Московский лесотехнический институт получив специальность - инженер химик-технолог. Офицер запаса. Воинская специальность - штурман дальней авиации. В журналистике с 1998 года. Вначале печатался в газетах - "Пушкинский Вестник", "Маяк", выходящих на территории Пушкинского района. 05 марта 2001 года стал соучредителем и главным редактором газеты "Позиция современного обывателя". 

    Молитва "Отче наш", когда мы в конце службы обращаемся к Господу Богу, заканчивается простыми, понятными всем и каждому православному, словами: "+И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого".
    Именно во искушение. Особенно в искушение сребролюбием, когда дух стяжательства, овладевая нами, рождает в нас человеческую подлость, низость зависть и предательство. Не забывайте слова Нового Завета: "Корень всех зол есть сребролюбие,+ибо желающие обогащаться впадают в искушение+и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу".
    Ведь искусственно навязываемая нам свобода безмерного обогащения несовместима ни со справедливостью, ни с понятием совести, как закона живущего внутри каждого из нас.
    Наши же современные политики, будь то депутаты или же представители исполнительной власти, подобно фарисеям, своими действиями или же наоборот бездействием, совершенно сознательно вводят людей в заблуждение, склонив свои головы перед инстинктом собственности зачатом в грехе.
    Голос же Церкви слаб, и ее пастырское слово сегодня бесплодно, ибо заглушается обольщением богатства. По этому поводу можно привести слова, сказанные еще Иоанном Златоустом который говорил, что надежда дьявола состоит в том, "что, погубив пастырей, он легко сможет расхитить их стада".
    Говоря, по сути, заметим, что сребролюбие алчных одолевает благочестие бескорыстных. Но думаю полезно вспомнить и уроки истории, когда современник тех лет русский философ Н.А.Бердяев, констатируя свершившийся факт краха самодержавия, записал: "Неизбежность революции была решена на небесах".
    То есть, в действительности, октябрьское восстание 1917-го года было всего лишь бунтом совести против античеловеческого общества наемного рабства, против социальной несправедливости царившей в капиталистической России того времени.
    Ну а попытка новоявленных властей - построить коммунистическое общество, без участия Церкви, была заранее обречена на провал. Ведь большевики, будучи истинными и последовательными атеистами, не только отделили Церковь от государства, но и, отрицая существования Бога, сами взялись за создание "земного рая", запросто присвоив себе Его Бога атрибуты.
    Чем все это закончилось нам хорошо известно. Гонения на Церковь и массовые репрессии не дали должного результата. Православная Вера, несмотря ни на что, устояла. А вот она власть в одночасье рухнула. Коммунистический режим бездарно пал. Вот так воинствующее безбожие расплатилось за свои рабские идеи о Боге.
    Нынешние "властители дум" безусловно, усвоили преподнесенный урок и потому предпочитают действовать, используя другие способы и методы борьбы за живые души наших сограждан. Иначе как политическим экстремизмом с использованием самого настоящего идеологического террора это не назовешь.
    Причем ясна и цель - истребления нравственности за счет беспредельного роста бандитизма и коррупции, всеми силами внедряемых в жизнь общества.
    Ведь сама рыночная экономика врожденно аморальна и изначально беременна преступностью.
    И поэтому не примену заметить: Господь все же охотнее терпит тех, кто его вовсе отрицает, чем тех, кто его компрометирует сегодня.
    Рекламируемый всеми доступными средствами эффект от экономических "преобразований" в виде материального достатка и изобилия, присутствующего только на витринах да на столах небольшой части граждан, в действительности достигнут за счет духовного распада общества и оборачивается для него в конечном итоге - "пустыми полками человеческих душ". Увы, картина не нова. Все это уже когда-то было. Об этом писал еще в 14-ом веке прошлого тысячелетия Данте Алигьери: "+Вы алчностью растлили христиан, топча благих и вознося греховных!"
    Можно. Конечно же, можно обманывать часть народа все время и весь народ - некоторое время, но невозможно обманывать народ все время. И если у большинства наших сограждан нет политических знаний, зато у них есть смутные религиозные чувства. И пробуждение потихонечку наступает.
    Люди уже сейчас начинают понимать, что идея ничем неограниченной частной собственности проповедуемая в либеральной идеологии противоречит христианской идее благоразумного достатка и приводит к утрате духовности и нравственности.
    Ведь чтобы нам там не говорили, но как заметил Ф.М.Достоевский, - "Всякая нравственность выходит из религии". И потому, построить справедливое общество без Бога, без Церкви еще никому не удавалось. Да и, пожалуй, вряд ли удастся.
    Политика любого нормального государства в первую очередь должна основываться на нравственности.
    А нравственность учит не тому, как стать счастливым, а тому, как стать достойным счастья.
    Ведь только тогда когда нам станет ясно, в чем же заключается истинная нравственность, то и все остальное будет ясно. Так сказал Конфуций. На мой же взгляд: нравственность - это умение повиноваться закону, будучи свободным.
    Нельзя затушевывать остроту социальных противоречий в обществе, утверждая, что перед Богом все одинаково равны: и бедный, и богатый. Ведь еще Иоанн Златоуст наставляя, говорил, что "большое богатство приобретается нуждою бедных".
    Необходимым условием для искоренения зла является - справедливость, которая может быть обеспечена только общественной формой собственности.
    Ключ к разрешению социальных и нравственных проблем лежит в установлении диктатуры разумной меры человеческих потребностей.
    P.S.
    Давайте не будем забывать о том, что пророчество, записанное в дневнике старца Андрона, фактически свершилось: "Не приведи, Господи, дожить до того черного дня, когда человек перестанет стыдиться подлости. Страшно. За этим днем уже ничего нет".
    Ну, что ж, вот и пришло время молиться делами.






    “Русская” провинция?
    Монолог "О власти хорошо или правду"
    Стихи Марии Ефремовой
    Запоздалое объяснение в любви


    - “Русская” провинция?
    - Пришло время молиться делами
    - Монолог "О власти хорошо или правду"
    - Стихи Марии Ефремовой
    - Запоздалое объяснение в любви

    Все статьи членов клуба

    Все статьи о Ефремовых
    Статистика
    - Членов клуба 130
    - На однокласниках 1
    - В контакте 1
    Голосование
    Самый популярный Ефремов
        Михаил Олегович, актер
        Александр Сергеевич, глава фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Украины
        Ваш вариант направьте ответсекретарю Клуба
    Архив голосований