Вход для членов клуба
Логин:
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль
Клуб Ефремовых
Манифест клуба Члены клуба Руководство клуба
новости клуба
18 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба - Евгений Иванович, ИН127

17 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба Анастасия Сергеевна ИН126

9 июля 2013 Фотожурналист Александр Ефремов. Тюменских фотографов научили снимать людей труда.

Все новости
Главная
Фамильные места
Достояние рода
Торговая марка
Современники
Ярмарка
Представительства
- Круиз по Тихоокеанским островам
- Залив Дарлинг
- Китайский сад
- Ботанический сад
- Сиднейский залив
- Великобритания
Последние комментарии
Последние записи
  • - Не хочу ни славы, ни карьеры.....
  • - Вот и догорела папироса.....
  • - Истина - не только Бога знать.....
  • Новостная лента


    13 марта 2013
    В Вязьме открылся музей "Неизвестного солдата".Генерал-лейтенант М. Г. Ефремов.

    ----------------------------------------------

    В Вязьме открылся музей "Неизвестного солдата"

    12 марта в городе воинской славы отпраздновали 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков и почтили память павших воинов-защитников. Семь десятилетий назад немецкие каратели в бессильной ярости перед наступавшей Красной Армией сожгли дотла более 5 тысяч сел и деревень Смоленщины.
    С 5 по 9 марта 1943 года только в Вяземском районе с лица земли исчезли шесть населенных пунктов, в пламени которых погибли 841 мирный житель. Поэтому 12 марта стал самым счастливым днем в жизни каждого вязьмича. А уже с 13-го числа город начал восставать из руин.
    - Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда и жители Вязьмы, позвольте мне от имени губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского поздравить вас с этим знаменательным событием, - обратился к вязьмичам заместитель главы региона Игорь Ляхов. - Мы понимаем трагизм войны, помним долгие 17 месяцев, которые ваш город провел под гнетом фашистской нечисти. Вечная память павшим в боях на подступах к Вязьме и при ее освобождении, низкий поклон и пожелания здоровья ветеранам!
    Собравшиеся на торжественном митинге, посвященном освобождению этой героической земли, почтили минутой молчания память павших и возложили венки и цветы к памятнику генерал-лейтенанту М. Г. Ефремову и стеле «Город воинской славы».
    В праздничный день на базе центра героико-патриотического воспитания и социальной помощи молодежи «Долг» после освящения благочинным Вяземского округа протоиереем Валерием открылся музей Неизвестного солдата. Его экспозиция создана на основе материалов, обнаруженных во время ежегодных Вахт памяти.
    В шести небольших залах музея собрано около 5 тысяч предметов: оружие и снаряды, личные вещи и предметы снаряжения командиров и солдат Красной Армии, боевые награды и значки, медицинские принадлежности, письма и фотографии фронтовиков. Многие коллекционеры могут позавидовать уникальным экспонатам, цена которых на аукционах достигает десятков и сотен тысяч рублей. Чего стоят редчайший знак «Осоавиахим» или английские, американские и французские винтовки времен Первой мировой войны, из которых в Великую Отечественную стреляли народные ополченцы! 
    - Особенность нашего музея в том, что мы не реставрируем свои находки. Все реликвии выставляются в том виде, в котором они хранились в земле на протяжении 70 лет, - рассказала бессменный руководитель центра «Долг» Нина Куликовских.
    Действительно, выставка получилась очень личной, ведь поисковики смотрят на войну не с точки зрения масштабных битв. Они видят трагедию каждого человека, участвовавшего в тех страшных событиях.
    - Для нас важно, чтобы люди помнили и понимали всю значимость героического подвига советского солдата, - отметила Нина Германовна. - В первую очередь это касается молодежи. Поэтому мы постарались сделать музей не только познавательным, но и интересным, интерактивным. 
     Юные посетители смогут посидеть в землянке, примерить бойцовскую каску и шинель, отведать чая и послушать «Катюшу» на старом переносном патефоне. Более того, посещение выставки будет совершенно бесплатным. В планах Нины Куликовских - открыть еще одну экспозицию под открытым небом: во дворе музея выкопают окопы, установят противотанковые ежи и небольшой деревянный обелиск, символизирующий захоронения времен Великой Отечественной.

    Ссылка на источник

    Еще о М.Г. Ефремове на нашем сайте



    [смотреть видео]


























    - “Русская” провинция?
    - Пришло время молиться делами
    - Монолог "О власти хорошо или правду"
    - Стихи Марии Ефремовой
    - Запоздалое объяснение в любви

    Все статьи членов клуба

    Все статьи о Ефремовых
    Статистика
    - Членов клуба 131
    - На однокласниках 1
    - В контакте 1
    Голосование
    Самый популярный Ефремов
        Михаил Олегович, актер
        Александр Сергеевич, глава фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Украины
        Ваш вариант направьте ответсекретарю Клуба
    Архив голосований