Вход для членов клуба
Логин:
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль
Клуб Ефремовых
Манифест клуба Члены клуба Руководство клуба
новости клуба
18 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба - Евгений Иванович, ИН127

17 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба Анастасия Сергеевна ИН126

9 июля 2013 Фотожурналист Александр Ефремов. Тюменских фотографов научили снимать людей труда.

Все новости
Главная
Фамильные места
Достояние рода
Торговая марка
Современники
Ярмарка
Представительства
- Круиз по Тихоокеанским островам
- Залив Дарлинг
- Китайский сад
- Ботанический сад
- Сиднейский залив
- Великобритания
Последние комментарии
Последние записи
  • - Не хочу ни славы, ни карьеры.....
  • - Вот и догорела папироса.....
  • - Истина - не только Бога знать.....
  • Новостная лента


    6 июня 2013
    Город Ефремов Тульской области приходит в себя после смерча

    ----------------------------------------------

    Город Ефремов Тульской области приходит в себя после смерча

    В Москве объявлено штормовое предупреждение, ожидаются град, ливни, гроза и сильный ветер скоростью до 20 метров в секунду. Ещё накануне синоптики говорили, что какие-то отголоски смерча в Тульской области могут дойти и до столицы. Между тем на месте разгула стихии - в городе Ефремове - продолжаются восстановительные работы. К примеру, электричество подано уже на все объекты, которые были обесточены. Всего пострадало около 200 зданий.

    Крышу со своего нового дома Евгения Михайлова не может найти даже спустя сутки с момента появления ефремовского торнадо. Девушка теперь не знает, как быть: пять лет они с мужем строили свой дом, и накануне новоселья многодетной семье придется многое начинать сначала. Анатолий Широков помогал Евгении на стройке. В момент смерча он был в доме и сам чуть не улетел вместе с крышей.
    Здесь почти у всех сорвало крыши. У кого полностью вместе со стропилами, у кого унесло только кровлю. У пострадавших и сегодня над головой тревожные облака. Над всем микрорайоном сегодня разносятся строительные звуки бензопилы, болгарки и молотков. Почти каждый, совсем недавно сданный дом, приходится достраивать заново.
    Очевидцы рассказывают: в южном районе Ефремова образовались сразу три воронки, позже они соединились в одну и пошли в сторону города. Здесь смерч задержался всего на 5-7 минут, но запомнят его здесь надолго. Счет пострадавших строений идет на сотни. Здания госучреждений, музей Бунина, детсады и школы посечены, словно осколками, частями шифера и камнями. Ефремовская гимназия напоминает руины - ни одного целого стекла, но и, к счастью, гордятся педагоги, ни одного пострадавшего.
    Полуразрушенный город, кареты скорой помощи и МЧС, вырванная из земли и поваленная бетонная опора линии электропередачи. Глядя на масштаб разрушений, хочется воскликнуть: "Как после пожара, потопа или бомбежки!" Но ефремовцы привыкают говорить "как после торнадо". Такого урагана здешние места не то что не припомнят, стихийного бедствия, даже близко на поминающего смерч, здесь никогда не бывало.
    Больше всего пострадала старая, одноэтажная часть города. Без окон, без дверей, с битыми машинами здесь почти каждый двор. На селекторном совещании с оперативным штабом чрезвычайной ситуации министр МЧС Владимир Пучков призвал тульские власти ускорить остекление окон и возведение крыш.
    Улицы приводят в порядок бойцы МЧС, военнослужащие и добровольцы. В местной администрации начали принимать первые заявления от утративших имущество граждан. Компенсировать потери частично деньгами, частично стройматериалами обещают всем пострадавшим.

    Ссылка на источник



    [смотреть видео]


























    - “Русская” провинция?
    - Пришло время молиться делами
    - Монолог "О власти хорошо или правду"
    - Стихи Марии Ефремовой
    - Запоздалое объяснение в любви

    Все статьи членов клуба

    Все статьи о Ефремовых
    Статистика
    - Членов клуба 131
    - На однокласниках 1
    - В контакте 1
    Голосование
    Самый популярный Ефремов
        Михаил Олегович, актер
        Александр Сергеевич, глава фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Украины
        Ваш вариант направьте ответсекретарю Клуба
    Архив голосований