Вход для членов клуба
Логин:
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль
Клуб Ефремовых
Манифест клуба Члены клуба Руководство клуба
новости клуба
18 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба - Евгений Иванович, ИН127

17 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба Анастасия Сергеевна ИН126

9 июля 2013 Фотожурналист Александр Ефремов. Тюменских фотографов научили снимать людей труда.

Все новости
Главная
Фамильные места
Достояние рода
Торговая марка
Современники
Ярмарка
Представительства
- Круиз по Тихоокеанским островам
- Залив Дарлинг
- Китайский сад
- Ботанический сад
- Сиднейский залив
- Великобритания
Последние комментарии
Последние записи
  • - Не хочу ни славы, ни карьеры.....
  • - Вот и догорела папироса.....
  • - Истина - не только Бога знать.....
  • Новостная лента


    17 мая 2013
    Иван Ефремов. Праздник на Свияге. Второй международный слет фан-клубов "Ак Барс".

    ----------------------------------------------

    Праздник на Свияге. Второй международный слет фан-клубов "Ак Барс".
    Завершился первый день слета, который проходил в неформальной, и праздничной обстановке. География нынешнего съезда расширилась по сравнению с прошлым годом, болельщики с самых разных городов России и мира приехали в Свияжск, ведь всех объединяет одно - любовь к хоккейному клубу "Ак Барс". Побывал на мероприятии и корреспондент "БИЗНЕС Online".
    Точкой отправления был небольшой хостел, где разместились приезжие болельщики из других городов. Всего около 200 фанатов. Тут и Стерлитамак, Нижний Новгород, Самара, и даже башкиры приехали. На  фоне всех остальных, выделялись девушки из Астаны, и  единственный болельщик из Риги. Собравшись все в одном месте, болельщики были похожи на большое море в зелено-бело-красных цветах. После небольшого совещания, и знакомства, все тронулись в Свияжск на четырех автобусах. По дороге кто-то, как обычно, томился в предвкушении празднования, кто-то, тоскуя по хоккейному сезону, заряжал кричалки, речевки о любимом клубе.

    По приезду на базу отдыха, болельщики дружной толпой направились на конечное место проведение, по дороге от души скандировав "Ак Барс - чемпион!". Судя по всему, все уже забыли нынешнюю неудачу с "Трактором", и вспоминали лишь приятные моменты из чемпионских лет. Оказавшись на месте, всех ждал огромный шатер, куда с легкостью поместились все, кто учувствовал в мероприятии. Большая поляна, мячи, красивое озеро, и конечно, теплая погода. Пока привычный голос Максима Куралесова - ведущего, который весь сезон заряжал народ на играх "Ак Барса" в "Татнефть-Арене", кричал "Скоро, совсем скоро будет готов шашлык, а пока развлекайтесь". Народ развлекал себя как мог. Разделившись сразу на несколько кучек, кто-то фотогравировался на фоне пейзажей, кто-то пинал мяч, а кто-то просто танцевал. А ваш корреспондент, заметив двух симпатичных девушек, в не менее симпатичных платьях, на которых были вышиты достижения казанского клуба, немедля направился к ним.
     
     - Девушки, откуда вы приехали?

    - Мы их Казахстана, приехали из города Астаны. Давно болеем за "Ак Барс", как только создалась Континентальная хоккейная лига, мы первыми в Астане начали ходить на казанский клуб. Намазывали на щеки эмблему "Ак Барса", и сидели, прямо посреди болельщиков "Барыса". Нас  называли камикадзе (улыбаются). Мы, кстати, уже второй раз на этом съезде, как только узнали, что в этом году он будет снова, сразу, даже не раздумывая собрались. Большое спасибо организаторам, отличное мероприятие, тут, все так доброжелательно. Надеемся, что это станет одной большой традицией.

    После того, как болельщики нагуляли аппетит, все направились к столу, где их угощали обещанным шашлыком. Однако местом большого столпотворения стал пивной кулер, где всем желающим разливали пиво. "Это просто праздник какой-то" кричал один из фанатов. И в правду, праздник был самый, что ни на есть настоящий. Не прошло и пару минут, как возле небольшой сцены, уфимский болельщик "Ак Барса" танцевал гангнам стайл. Где же еще такое можно увидеть? Заморив червячка, ведущий  вызвал всех на конкурсы.

    В конкурсе учувствовал переодетый мужчина в образе Алины Кабаевой, эстонский лыжник, и все те же, казахстанские девушки в образе синхронных пловчих. Все они боролись за кубок, который в итоге выиграл, или выиграла "Кабаева". Другой конкурс был уже посерьезнее, как-никак главным призом была  огромная 4.5 литровая бутылка виски, которая моментально обратила на себя взоры почти всех без исключения людей находившихся поблизости. В итоге, в спортивной битве двух команд победила дружба со счетом - 3:3, как это обычно и бывает. В одной из команд участвовал единственный болельщик "Ак Барса" приехавший из Риги. Сергей  Крылов не только рядовой болельщик, но и еще представитель хоккейного клуба "Ак Барс", Рига. Помимо того, что они болеют за казанский клуб,  они еще и отстаивают честь казанской команды на латышской земле.

     - Сергей, как пришла идея создать клуб "Ак Барс" в Риге?

    - Вы знаете, в Риге традиционно живет много татар. Еще один, очень важный момент, мой хороший друг Илья Никулин, который помог нам в организации нашего клуба, помог с экипировкой. Илья познакомил нас с руководством клуба, которое позволило нам организовать свою команду под таким брендом, как "Ак Барс". Ведь казанский клуб является настоящим законодателем мод в хоккее, и это очень мощный бренд. Мы ведь не только  у себя в Латвии играем, еще и с болельщиками в КХЛ, у нас эта линия налажены. Повторюсь, стараемся максимально поддерживать высокий уровень того клуба, имя которого мы представляем.

    Отметим, что вскоре на нашем портале будет опубликовано большое интервью с лидером фанатов "Ак Барса" в Латвии.

    Вот так вот, латыши не только болеют за "Ак Барс", но и играют за него. Пока ваш корреспондент общался с гостем из Риги, на сцене чествовали болельщиков отличившихся по ходу всего сезона. Один из фанатов побеждает в номинации "Смотрящий за молодежью" приз самому верному болельщику молодежного клуба "Барс". Под конец на сцену пригласили ИванаЕфремова, который занимается в клубе работой с фан-движениями. Именно ему пришла идея создать международный слет фан-клуба.

    - Вы знаете, мероприятие носит разные задачи, - говорит Ефремов. - Основная задача -  сказать спасибо нашим фанатам, которые весь сезон поддерживали команду. Ну и, конечно же, объединение болельщиков с разных городов в общую организацию. С этим, в принципе, у нас проблем нет. В этом году география наших болельщиков расширяется. Множество людей из разных городов приехало. Некоторые приехали с детьми, целыми семьями.  Завтра, мы, к примеру, разбиваем аллею болельщиков "Ак Барса", посадим символические деревья дружбы, на которых будут таблички с наименованием городов.

    - Можно ли сказать, что это съезд масштабнее прошлогоднего?

    - Наверное, да. В прошлом было поменьше. Достаточно дружелюбная, и уютная компания подобралась. Надеюсь, лет через пять у нас состоится такой глобальный праздник. Ведь это нонсенс для КХЛ, ни в одном городе нет подобного мероприятия. Хотелось бы поблагодарить руководство "Ак Барса", которое помогло организовать все это. С каждым разом видно все лучше, что клуб  интенсивнее работает с болельщиками.

     На этом первый день слета закончился. Автобусы с болельщиками помчались в Казань, дабы все успели хотя бы на концовку матча сборной России с американцами. А завтра праздник продолжиться уже возле "Татнефть-Арены". 

    Ссылка на источник



    [смотреть видео]


























    - “Русская” провинция?
    - Пришло время молиться делами
    - Монолог "О власти хорошо или правду"
    - Стихи Марии Ефремовой
    - Запоздалое объяснение в любви

    Все статьи членов клуба

    Все статьи о Ефремовых
    Статистика
    - Членов клуба 131
    - На однокласниках 1
    - В контакте 1
    Голосование
    Самый популярный Ефремов
        Михаил Олегович, актер
        Александр Сергеевич, глава фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Украины
        Ваш вариант направьте ответсекретарю Клуба
    Архив голосований