Вход для членов клуба
Логин:
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль
Клуб Ефремовых
Манифест клуба Члены клуба Руководство клуба
новости клуба
18 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба - Евгений Иванович, ИН127

17 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба Анастасия Сергеевна ИН126

9 июля 2013 Фотожурналист Александр Ефремов. Тюменских фотографов научили снимать людей труда.

Все новости
Главная
Фамильные места
Достояние рода
Торговая марка
Современники
Ярмарка
Представительства
- Круиз по Тихоокеанским островам
- Залив Дарлинг
- Китайский сад
- Ботанический сад
- Сиднейский залив
- Великобритания
Последние комментарии
Последние записи
  • - Не хочу ни славы, ни карьеры.....
  • - Вот и догорела папироса.....
  • - Истина - не только Бога знать.....
  • Новостная лента


    29 апреля 2013
    Анастасия Ефремова .Ульяновский театр «Enfant Terrible» стал золотом «Золотой провинции».

    ----------------------------------------------

    Ульяновский театр «Enfant Terrible» стал золотом «Золотой провинции»    
    Ключевые слова: театр «Enfant Terrible», II Всероссийский театральный фестиваль «Золотая провинция»


       В  городе Кузнецке завершился II Всероссийский театральный фестиваль «Золотая провинция». Второй год подряд почетным гостем набирающего обороты театрального праздника в Пензенской области становится театр-студия «Enfant Terrible» из Ульяновска. Нынешнее участие наших земляков в «Золотой провинции» стало, без преувеличения, звездным и триумфальным. Более того, ульяновские актеры в этом году буквально спасли закрытие фестиваля. 73online.ru встречал триумфаторов первым.    Конкурсная программа фестиваля в Кузнецке рассчитана на любительские театральные коллективы. В этом году она была представлена театральными студиями из Кузнецка и Заречного, двумя спектаклями из Москвы (театр «Класс-Центр» и молодежный театр Кирилла Королева) и учебным театром «Надежда» из Ярославля. Забегая вперед, имеет смысл сказать об уже достигнутой договоренности между театром «Enfant Terrible» и лауреатом конкурсной программы «Золотой провинции» театром-студией «Арлекин» из Заречного об участии последнего в традиционном фестивале «Александровский сад» в Ульяновске осенью этого года.
    Также о своем огромном желании возглавить экспертный совет «Александровского сада» сообщила в приватном разговоре с художественным руководителем «Enfant Terrible» Дмитрием Аксеновым известный столичный театральный критик, редактор не менее известного российского театрального журнала «Страстной бульвар, 10», дочь экс-худрука легендарного МХТ Анастасия Ефремова.  Ульяновский театр стал в этом году участником внеконкурсной гостевой программы фестиваля в Кузнецке. Наряду с профессиональными труппами из Пензы, Перми, Березников и Москвы. Земляки показали в рамках «Золотой провинции» сразу два своих спектакля: «Леди Макбет Мценского уезда» по одноименному очерку Николая Лескова и оригинальную постановку «Чудесные странники», сценография которой уже была отмечена российской национальной премией «Золотая маска». Коллективов-обладателей главной театральной награды страны в Кузнецке было всего два. Кроме наших, известный в России и за рубежом театр «У Моста» из Перми. Пермяки, кстати, по достоинству оценили оба спектакля своих ульяновских коллег, неизменно приветствуя наших земляков стоя и аплодисментами. Такой теплый прием в театральной среде обычно дорогого стоит. Кстати, именно с пермской труппой связана одна из самых неожиданных встреч наших актеров на кузнецкой земле. Помогая коллегам с монтировкой, земляки неожиданно выяснили, что фамилия руководителя монтировщиков театра из Перми — Шаманов. «Однофамилец нашего экс-губернатора?» — поинтересовались ульяновцы. И услышали в ответ: «Я вообще-то его племянник...» 
        И, между прочим, как настоящие звезды, ульяновцы приехали в Кузнецк со своей группой поддержки. По личному желанию и на собственные средства вслед за «Enfant Terrible» поддержать земляков отправились несколько поклонников театра из числа ульяновских студентов-театралов... После «Леди Макбет...» ульяновских актеров Наталью Ляхову и Алексея Гущина восторженная кузнецкая публика долго не отпускала, «купая в овациях». Анастасия Ефремова высоко оценила «Enfant Terrible», назвав ульяновский театр «уникальной и коллекционной труппой». Пензенские телевизионщики выстраивались в очередь за интервью с худруком и актерами «Enfant Terrible». И как следствие — диплом почетного участника фестиваля и необычное предложение, сделанное организаторами в последний фестивальный день. 
        Форс-мажорная ситуация заставила организаторов «Золотой провинции» обратиться с просьбой помочь с контентом закрытия фестиваля именно к «Enfant Terrible». Земляки и тут не подвели, спасли церемонию закрытия. Буквально за пару часов ульяновцы придумали и сыграли «капустник», на котором зрители просто сползали с кресел, утирая слезы хохота. Го главными героями стали персонажи культового советского телесериала «Место встречи изменить нельзя». А главу города Кузнецка пригласил на сцену сам Жеглов-Высоцкий в исполнении Дмитрия Аксенова. По сюжету капустника, ульяновские актеры своего худрука сначала «застрелили» из револьвера за невыключенный мобильник, потом воскресили, чтобы «жестоко избить»...
        По возвращении на родину театру-студии «Enfant Terrible» долго отдыхать не придется. На очереди — две ближайшие премьеры: детский спектакль «Слон Хортон» и «Нос» по одноименной повести Николая Гоголя. А также подготовка к театральному фестивалю «ПостЕфремовское пространство» в октябре. На него ульяновский театр получил приглашение от самой Анастасии Ефремовой. Он поедет с одним из самых известных своих спектаклей «Волшебное кольцо». По возвращении на родину театру-студии

    Ссылка на источник

    Еще об А.Ефремовой на нашем сайте



    [смотреть видео]


























    - “Русская” провинция?
    - Пришло время молиться делами
    - Монолог "О власти хорошо или правду"
    - Стихи Марии Ефремовой
    - Запоздалое объяснение в любви

    Все статьи членов клуба

    Все статьи о Ефремовых
    Статистика
    - Членов клуба 131
    - На однокласниках 1
    - В контакте 1
    Голосование
    Самый популярный Ефремов
        Михаил Олегович, актер
        Александр Сергеевич, глава фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Украины
        Ваш вариант направьте ответсекретарю Клуба
    Архив голосований