Вход для членов клуба
Логин:
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль
Клуб Ефремовых
Манифест клуба Члены клуба Руководство клуба
новости клуба
18 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба - Евгений Иванович, ИН127

17 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба Анастасия Сергеевна ИН126

9 июля 2013 Фотожурналист Александр Ефремов. Тюменских фотографов научили снимать людей труда.

Все новости
Главная
Фамильные места
Достояние рода
Торговая марка
Современники
Ярмарка
Представительства
- Круиз по Тихоокеанским островам
- Залив Дарлинг
- Китайский сад
- Ботанический сад
- Сиднейский залив
- Великобритания
Последние комментарии
Последние записи
  • - Не хочу ни славы, ни карьеры.....
  • - Вот и догорела папироса.....
  • - Истина - не только Бога знать.....
  • Новостная лента


    5 апреля 2013
    «Кинография». Влада Ефремова

    ----------------------------------------------

    Влада Ефремова: «Давно хотела попробовать поработать в независимых условиях и самостоятельно»

     В российской киноиндустрии появилась новая компания «Кинография» во главе с Владой Ефремовой, до недавнего времени хорошо известной профессионалам кинобизнеса в качестве директора по прокату UPI Russia. На прошедшем с 10 по 14 марта 2013 года Российском международном кинорынке мы поговорили с Владой о том, почему она решилась на такой смелый шаг, трудностях кинопрокатного бизнеса и особенностях вывода на рынок независимой дистрибьюционной компании.

    Корреспондент:
    Чем вызвано ваше решение покинуть UPI? Стало тесно в рамках компании-мейджора, где работа четко регламентирована? Или наступила усталость от репертуара мейджора? Захотелось поработать с независимыми фильмами?

    Влада Ефремова:
    Давно хотела попробовать поработать в независимых (относительно) условиях и самостоятельно. В компании мейджора есть, как везде, плюсы и минусы: с одной стороны, ты защищен системой крупной структуры и хорошим продуктом, с другой стороны, есть много ограничений. Независимая структура, тем более, если ты ее возглавляешь, дает возможность маневра в продвижении проекта, в выборе, например, промопартнера, даты старта фильма, организации совместного продвижения с кинотеатрами на местах и т.д.
    Само собой, появляется другая степень ответственности и другие риски. Но это очень интересно, для меня это движение вперед. Свобода в выборе проекта, с которым работаешь, перевесит многие сопутствующие минусы в работе независимой компании. Мне сейчас очень интересно работать.

    Корреспондент:
    Каково это — уходить «из-под крыла» компании-мейджора, чтобы основать свою собственную дистрибьюционную компанию, где уже не будет прикрытия, и ответственность полностью ложится на ваши плечи?

    Влада Ефремова:
    Уходить «из-под крыла» - большой риск и большая сложность. Я уже говорила о степени ответственности, которая ложится. И не только перед правообладателями, но и перед партнерами в кинотеатрах. Нельзя никого подвести. Для кинотеатров важнейшим фактором является показатель наработки на копию, соответственно, нужно что-то предлагать сетям и независимым кинотеатрам для увеличения бокса, а это возможно, с небольшим бюджетом, только при продвижении фильма на местах. Думаю, совместная работа по продвижению может дать ощутимый результат по увеличению бокс-офиса. Важно, чтобы коллеги, отвечающие за репертуар, не отказывались рассматривать такие предложения, т.к. это трудоемкий процесс с обеих сторон. Нельзя сбрасывать со счетов и затратную часть.
    Бюджет на продвижение у большинства правообладателей очень ограниченный или его вовсе нет, и здесь выпускающая компания берет на себя частичное финансирование, а значит и больший риск. Но это предпочтительней, чем производителям самостоятельно пытаться рекламировать и расписать кино. Компания «Кинография» будет вкладывать свои средства в продвижение достойных фильмов.

    Корреспондент:
    На какие фильмы будет ориентирована ваша компания? Вы планируете заниматься российской или международной дистрибьюцией?

    Влада Ефремова:
    Компания «Кинография» ориентирована на выпуск фильмов независимых американских студий, европейского кино и, конечно, фильмов российского производства. Должна сказать, что мы ориентированы не только на прокат, но и на производство. У «Кинографии» амбициозные планы. Мы собираемся не только закупать проекты на международных рынках, но и производить фильмы. По поводу международной дистрибьюции, пока ничего говорить не буду, рано.

    Корреспондент:
    У вас в пакете уже есть фильмы? Сколько? Когда планируется первый релиз? На какие международные кинорынки собираетесь в ближайшее время? Когда мы увидим первую презентацию вашей компании — на сочинском кинорынке, «Кино Экспо»?

    Влада Ефремова:
    К составлению пакета фильмов отношусь очень осторожно. На данный момент предложений много, количество предлагаемых фильмов меня поражает, но это не значит, что компания готова принять всё подряд на дистрибьюцию. По этой причине на 90 Кинорынке презентацию пакета решили не устраивать.
    Надеюсь первую презентацию провести в Сочи. Уже есть в планах несколько интересных проектов. Хотелось бы сформировать достойное предложение и максимально информативно представить проекты. Для этого нужно подготовиться. Постараемся найти интересный формат для презентации, чтобы партнерам было интересно и не скучно!

    Ссылка на источник



    [смотреть видео]


























    - “Русская” провинция?
    - Пришло время молиться делами
    - Монолог "О власти хорошо или правду"
    - Стихи Марии Ефремовой
    - Запоздалое объяснение в любви

    Все статьи членов клуба

    Все статьи о Ефремовых
    Статистика
    - Членов клуба 131
    - На однокласниках 1
    - В контакте 1
    Голосование
    Самый популярный Ефремов
        Михаил Олегович, актер
        Александр Сергеевич, глава фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Украины
        Ваш вариант направьте ответсекретарю Клуба
    Архив голосований