Вход для членов клуба
Логин:
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль
Клуб Ефремовых
Манифест клуба Члены клуба Руководство клуба
новости клуба
18 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба - Евгений Иванович, ИН127

17 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба Анастасия Сергеевна ИН126

9 июля 2013 Фотожурналист Александр Ефремов. Тюменских фотографов научили снимать людей труда.

Все новости
Главная
Фамильные места
Достояние рода
Торговая марка
Современники
Ярмарка
Представительства
- Круиз по Тихоокеанским островам
- Залив Дарлинг
- Китайский сад
- Ботанический сад
- Сиднейский залив
- Великобритания
Последние комментарии
Последние записи
  • - Не хочу ни славы, ни карьеры.....
  • - Вот и догорела папироса.....
  • - Истина - не только Бога знать.....
  • Новостная лента


    8 марта 2013
    С праздником 8 марта. Алина Ефремова. Цветы - это праздник

    ----------------------------------------------

    Цветы – это праздник! 

    Весенними и летними цветами, сложенными в дивные композиции, расцвела на один день станция юных натуралистов: здесь прошел первый городской детский конкурс аранжировщиков цветов «Сүйем сені Алматы!».

    Не надо слов. Расскажите все живыми цветами. Например, о родном Алматы – городе-саде, жемчужине в оправе снежных гор. Или о том, что скоро придет настоящая весна, а за ней – лето…

    Вот такое было конкурсное задание. Озадаченные и воодушевленные, ребята принялись творить. В ход пошли самые разные цветы – любимые розы, тюльпаны, герберы, хризантемы и даже очень необычные – гипсофилы, альстромерии, банксии, статице геликонии… Еще разные природные материалы взяли, в том числе и яблоки. И как художник красками, как музыкант – звуками, с помощью живых цветов юные флористы выразили свои мысли и чувства, свои творческие фантазии и дизайнерские идеи. Их творения были представлены в холле станции юных натуралистов.

    …Только вообразите: за окном – снег и холод, а в обычном вестибюле – настоящая цветочная феерия! Ходишь по нему, как по волшебной оранжерее, и от души любуешься хрупкой красотой ярких и нежных цветов, из которых созданы диковинные, причудливые композиции.

    …Из веточек вишни – высотные здания, из гербер, хризантем и роз – парки и клумбы, из листьев папоротника и камушек – дорожки и аллеи. И вот чудесный «Алматы – город-сад». Эта композиция учениц Казахстанско-Российской гимназии № 38 им. М. Ломоносова Анелии Сатыбалдиновой и Александры Багрянцевой удостоилась на конкурсе первого места. Ради интереса девочки сходили на мастер-класс аранжировщиков цветов и… увлеклись флористикой всерьез.

    – Экспериментировать с цветами можно бесконечно, – восхищаются они. – Каждый новый букет или композиция для нас как открытие.

    «Встречей зимы с летом», которая также удостоилась призового места, порадовали кружковцы Дома школьников № 5 Евгения Сапрыгина и Алина Ефремова.

    – Коряга с голыми ветками – олицетворение зимы. А желтые розы, альстромерии, яблочки – это воплощение весны и лета, – увлеченно поясняют цветочных дел мастерицы.

    Эту композицию они создавали семь дней. Чтобы она более яркой и радостной, украсили ее сизалем – волокном кокоса, бабочками из гербария и деревянными божьими коровками.

    Алина и Женя с первого класса занимаются в кружке дизайна, а Дом школьников, где они проводят все свое свободное время, стал для них вторым домом. С увлечением познавая новые техники, они научились вязать, вышивать, плести. Три года назад «заболели» аранжировкой цветов. Флористика для них – это радость, которую они с удовольствием дарят окружающим.

    – Может показаться, что флористика для начинающих — это очень сложно, но, даже владея всего лишь базовыми основами составления цветочных композиций, можно создавать прекрасные вещи, – убеждена профессиональный флорист Наталья Потапова. – Составив первый свой букет, многие раз и навсегда влюбляются в это искусство.

    Перед началом конкурса на станции юных натуралистов был организован мастер-класс, который провели для детей профессиональные флористы. Все ребята, которые изучили цветочное мастерство, с удовольствием приняли участие в этом состязании. Всего свои работы представили 34 школьника из всех районов города. Многие из них – кружковцы станции юных натуралистов и Дома школьников № 5. Юные аранжировщики изготовили по две композиции: одну – дома, другую – за 45 минут в присутствии жюри.

    Победители и лучшие авторы конкурса «Сүйем сені Алматы!» представят экспозицию детских работ на ежегодном фестивале «Алматы – гүл-қала». Этот грандиозный праздник цветов проходит в конце мая и собирает лучших флористов нашего города.

    Ссылка на источник



    [смотреть видео]


























    - “Русская” провинция?
    - Пришло время молиться делами
    - Монолог "О власти хорошо или правду"
    - Стихи Марии Ефремовой
    - Запоздалое объяснение в любви

    Все статьи членов клуба

    Все статьи о Ефремовых
    Статистика
    - Членов клуба 131
    - На однокласниках 1
    - В контакте 1
    Голосование
    Самый популярный Ефремов
        Михаил Олегович, актер
        Александр Сергеевич, глава фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Украины
        Ваш вариант направьте ответсекретарю Клуба
    Архив голосований