Вход для членов клуба
Логин:
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль
Клуб Ефремовых
Манифест клуба Члены клуба Руководство клуба
новости клуба
18 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба - Евгений Иванович, ИН127

17 декабря 2014 Приветствуем нового члена клуба Анастасия Сергеевна ИН126

9 июля 2013 Фотожурналист Александр Ефремов. Тюменских фотографов научили снимать людей труда.

Все новости
Главная
Фамильные места
Достояние рода
Торговая марка
Современники
Ярмарка
Представительства
- Круиз по Тихоокеанским островам
- Залив Дарлинг
- Китайский сад
- Ботанический сад
- Сиднейский залив
- Великобритания
Последние комментарии
Последние записи
  • - Не хочу ни славы, ни карьеры.....
  • - Вот и догорела папироса.....
  • - Истина - не только Бога знать.....
  • Витражная мастерская Ирины Ефремовой

    Витражи входят к нам в современную жизнь как неотъемлемая часть интерьера, которая несет в себе не только функциональность, но и придаёт уникальность и изящество каждому интерьеру.
    Витражи - отдельный художественный элемент в интерьере, являющийся также произведением искусства.
    Изготовление витражей  от эскиза до точного изделия выполняется на собственной производственной базе. Каждый проект индивидуален. В соответствии с замыслом дизайнера и пожеланиями заказчика возможно изготовление витражей любого размера и сложности.
    Витражи отражают художественный образ и назначение сооружения, занимают значительное место в оформлении интерьера, создают свой неповторимый дизайн.
    Витражное искусство зародилось в далеком прошлом. Витражи, ранее представлявшие набор стекол различного цвета, зачастую служили украшениями зданий и помещений; с течением времени развивалось не только само искусство, но и их композиция, рисунок, техника исполнения и способ обработки стекла. Витражи становились настоящими произведениями искусства, неотъемлемой частью интерьера зданий

    Ссылка на сайт: http://vitraj.uz/

    Интервью с Ириной Ефремовой

    Уникальность интерьера дома говорит о вкусе его хозяина. Оригинальный декор ресторана, офиса, салона красоты – это лицо компании. Оно должно выглядеть идеально. Это поможет привлекать клиентов и приносить прибыль. Витражи – одна из возможностей придать своеобразие интерьеру.

    В дизайне жилых и коммерческих помещений витражи стали появляться с  начала ХХ века. Европейские мастера успешно адаптировали их к современным условиям. Было создано множество решений, имитирующих настоящие витражи. Новые технологии не уступали классическим по красоте и изяществу. Европа, в частности Англия, и сейчас является законодателем «витражной моды».

    В Узбекистане витражи появились в начале 2000-х. По словам Санобар Худайбергановой, руководителя компании «Евростиль», сначала это были небольшие элементы на мебельных фасадах и дверях. Со временем люди стали чаще заказывать такую мебель. Стали появляться ученики. Некоторые из них сегодня имеют собственные мастерские.

    Витражные мастерские появились позже. Студии «Art Витраж» уже около 6 лет. Мастерская Ирины Ефремовой работает в этой области более четырех лет.

    Техника и технологии

    В промышленных масштабах декор по стеклу предоставляется компанией «Tehnoinvest-ST». Перечень витражных решений этой компании включает и «тиффани», и фьюзинг, и пленочный, и заливной витраж. Частные мастерские работают по двум-трем технологиям. Они только начинают осваивать новые техники. К примеру, «Евростиль» работает с «тиффани», пленочным витражом, компьютерной печатью на стекле и фацетами. «Современный витраж не имеет художественной ценности для классического искусства. И все же он красиво вписывается в интерьер, выполняя декоративные функции. Я считаю, что необязательно прибегать к старым методам монументального искусства, когда есть современные материалы. Такую имитацию можно выполнить в любой технике», – говорит Санобар Худайберганова,«Евростиль».

    Мастерская Ирины Ефремовой работает в двух направлениях – в технике английского пленочного витража и фьюзинг. «При работе с натуральным, художественным декоративным стеклом у дизайнеров появляются большие возможности для создания декоративных элементов интерьера, таких как светильники, модные аксессуары из стекла, мебель (от кухонных створок до столешниц), зеркала, не говоря уже о дверях, окнах и потолках, имеющих прямые плоскости. В отличие от пленочной техники, плавление стекла дает возможность создать любую форму».

    Нигора Исматова,«Art Витраж»: «До сих пор мастерская работала только по двум технологиям накладного витража – классический английский витраж (с использованием цветной пленки и свинцовой ленты) и накладки на стекло bewels. Проведенные нами исследования показывают, что сегмент рынка по декору на стекле не насыщен. Соответственно, можно предлагать не только накладной витраж. 

    Самая простая из предлагаемых технологий – это «пескоструйная обработка». На стекло под давлением наносится песок, и получается матовый рисунок. Также применяется химическое травление стекла, гравировка, технология заливного витража. Заливной витраж можно наносить на стекло и на оргстекло. Последнее считается оптимальным для потолочных витражных конструкций. Это безопасно даже с учетом того, что Узбекистан находится в зоне сейсмической активности. 

    «Тиффани» пока не пользуется популярностью. Но через несколько лет ситуация может измениться».

     Вариации на тему :

    Граммотно созданный витраж уместен не только в классическом интерьере, но в таких стилях, как модерн, хай-тек, этника. Иногда витраж в интерьере просто незаменим. Им можно закрыть некрасивый вид из окна, отгородить лестничную площадку. С помощью витражных перегородок можно зонировать пространство, а в полуподвальных ресторанах и клубах витражи в нишах могут прекрасно имитировать окна, оживляя интерьер. Тематический ресторан может использовать витражи для придания аутентичности.
    Кроме дверей и окон, декорировать можно потолочные конструкции, ниши, светильники, плафоны, зеркала, а также мелкие детали интерьера (подносы, пепельницы и т.п.). Оригинально смот­рится барная стойка, в которую вписан витраж. Его можно использовать и в столешницах. Витражи применяют для декорирования кухонных створок, других мебельных фасадов.
    По опыту Ирины Ефремовой, в офисы, как правило, предпочитают заказывать витражные двери и потолки. В салонах красоты витражи применяются для зонирования пространства и декора: перегородки, световые плафоны с необычным рисунком. Заказы в жилых помещениях – это и оконные витражи, и двери, и потолки, плитка из непрозрачного стекла и зеркал, подсвеченные вставки в пол, а также картины из стекла, часы, посуда.Нигора Исматова: «В качестве основной характеристики можно отметить изменение вкуса дизайнеров и самих клиентов. Раньше при слове «витраж» возникали ассоциации только с дверью, окном и потолком. Сейчас становятся популярны витражи в нишах, ширмах, перегородках.
    Витражи применяются и в кованых изделиях. Например, кованый стол с витражной столешницей, вставки из декорированного стекла в кованых решетках. Однажды был заказ на входную металлическую дверь, декорированную стеклом и закрытую решеткой. Спектр применения витражей расширяется с каждым годом. Раньше стекло не использовали в качестве столешниц. Сейчас «Tehnoinvest-ST» предлагает стекло триплекс. Оно прекрасно подходит для этих целей.
    Мелкие интерьерные предметы – лампы, блюда, торшеры – хорошо изготавливать по технологии спекания (фьюзинга) или «тиффани». Можно делать пепельницы, 0блюдца. Правда, массового спроса на эти изделия пока нет».
    Санобар Худайберганова: «На крупные предметы интерьера, изготовленные с помощью технологий декорирования стекла, пока нет большого спроса. Они стоят довольно дорого. Популярностью пользуется декорирование зеркал». 

    Искусство как бизнес 

    Основной поток заказов поступает от архитекторов и дизайнеров, принимающих решение об уместности витража в  строящемся доме, офисе или ресторане. Часто в мастерские обращаются производители дверей и мебели.
    Сами конструкции (двери, окна, потолки) витражные студии не изготавливают. В их задачу входит только декор. Схемы работы также бывают разными. Клиенты могут принести уже готовое дизайнерское решение. В других случаях показывают интерьер и ставят задачу. После разработки и утверждения эскиза витраж встраивается в готовую конструкцию.
    Санобар Худайберганова: «Корпоративные клиенты не очень часто заказывают витражи. Они редко хотят тратиться на нестандартное оформление интерьера. В основном, в сотрудничестве с нами заинтересованы заведения HoReCa. Витраж придает солидность, праздничность интерьеру, свет преломляется, блики играют на стенах. Помещение выглядит совсем по-другому. Оно смотрится торжественно и красиво.
    Витражи нельзя отнести к массовому декору. Исходя из общего объема строительства, таких клиентов – менее одного процента. Мало кто позволяет себе излишества. Дома строятся, но дополнительных расходов по оформлению люди стараются избегать.
    Готовая витражная конструкция – одновременно и реклама. Сколько бы мастерские ни выставлялись на выставках, это не дает того эффекта, который обеспечивает информация, исходящая от друзей и партнеров по бизнесу».
    Нигора Исматова: «Сейчас набирает обороты направление В2В. Оно объединяет  архитекторов, строительные компании, дизайн-студии, производителей дверей, окон. Иногда приносят готовые проекты для готовых интерьеров. Иногда есть только дизайн, к которому нужно привязать витраж».

    Цена вопроса

    Стоимость витража зависит от его сложности и применяемой технологии. Санобар Худайберганова: «Витражи – достаточно дорогое удовольствие. Стоимость квадратного метра витража варьируется от 300 тыс. сум. до 1 миллиона. Компьютерная печать стоит на 20–30 процентов дешевле.

    Клиенты зачастую удивляются дорогой цене, но необходимость в импорте сырья, недешевое таможенное оформление неизбежно сказываются на стоимости услуг».

    Нигора Исматова: «Пескоструйное стекло – самый дешевый вид декора. Оно стоит около 50 тыс. сум. за квадратный метр. Заливной витраж – примерно 150 тыс. сум. за квадратный метр».

    Ирина Ефремова: «Стоимость витража зависит от выбора технологии, в которой он будет выполнен, насыщенности и сложности рисунка, а также последующих услуг по установке.

     Отношение к витражам и их месту в интерьере будет меняться с появлением новых технологий и дизайнерских решений. Главное, не стоять на месте и совершенствоваться».

     Ссылка на источник




    Лизинговая компания "Сименс Финанс" Дмитрий Ефремов, директор представительства в Санкт-Петербурге.
    Компания «Энвижн Групп» - Ефремов Алексей Петрович - директор
    Завод стартеров и генераторов "Электром" - Ефремов Александр Анатольевич генеральный директор
    Учебно-научный институт гравитации и космологии - Ефремов Александр Петрович - директор института
    Институт биоорганической химии - Ефремов Роман Гербертович Заместитель директора по науке
    Российский Речной Регистр.Ефремов Николай Андреевич - первый заместитель генерального директора
    Бюро дизайна "Miria Design" - Ефремова Мириам Яковлевна - генеральный директор
    «Газпром экспорт». Ефремов Александр Иванович - директор по финансам
    УФПС Псковской области. Заместитель директора Ефремов Виталий Дмитриевич
    Ямало-Ненецкий филиал электросвязи. Директор Ефремов Олег Васильевич
    Министерство промышленности Республики Саха -Ефремов Алексей Эдуардович - заместитель министра
    Национальная геологоразведочная компания.Испол.директор - Ефремов И.В.
    Сеть магазинов «Книжный Дом». Руководитель Ефремов И.Н.
    Александр Ефремов - генеральный директор ОАО «Южморрыбфлот»
    Ефремов: Партия предложила работникам детсадов объединиться в ассоциацию
    ООО «ПСК ПРОФИ» Ефремов Артур Евгеньевич - директор
    ООО "Агро-Деталь". Директор Алексей Ефремов
    TVA Group - Ефремов Роман, директор
    Беседа с генеральным директором фирмы «Мебеленд» Ефремовым С.
    Витражная мастерская Ирины Ефремовой



    - “Русская” провинция?
    - Пришло время молиться делами
    - Монолог "О власти хорошо или правду"
    - Стихи Марии Ефремовой
    - Запоздалое объяснение в любви

    Все статьи членов клуба

    Все статьи о Ефремовых
    Статистика
    - Членов клуба 131
    - На однокласниках 1
    - В контакте 1
    Голосование
    Самый популярный Ефремов
        Михаил Олегович, актер
        Александр Сергеевич, глава фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Украины
        Ваш вариант направьте ответсекретарю Клуба
    Архив голосований